UAS Tiba..

Nggak kerasa 1 tahun di kelas 9 uda hampir selese. Kita uda lewatin UAN minggu kemarin, tapi kita masih harus belajar. Mengapa? Karena besok kita semua akan memasuki era UAS (yeay!) jadi sekarang harus belajar lebih keras lagi deh, abisnya UAN kayaknya jauh lebih gampang daripada UAS.

Untuk hari pertama, UAS nya juga uda maknyoss, yaitu… BIOLOGY dan GEOGRAPHY! Wow, apalan semua nih.. Abis dibagiin kertas jadwal ini, banyak temen-temen kelas gw yang langsung ngeluh dan ngomel-ngomel. Menurut mereka pembagian jadwalnya nggak adil banget, masa bio n geo jadi 1 hari, kan bakal susah banget.

Tapi menurut gw, ada benernya juga bio n geo jadi 1 hari, kan kita masih ada kesempatan belajar pas hari sabtu-minggunya (walopun gw tetep aja maen sih xP). Selain itu untuk jadwal ujian pelajaran yang lain juga keliatannya cukup fair lah, kecuali buat hari terakhir yaitu chinese n chemistry. Semua orang dah tau kan kalo gw paling stres ama pel chinese. Uda belajar seberapa lama pun juga rasanya gak bisa-bisa de😦

Sementara kita di IICS uda mulai UAS, temen-temen kita dari reg baru mulai ujian praktek, UAS mereka baru mulai 2 minggu lagi.

Advantage: Kita libur duluan, liburnya jadi lebih lama.

Disadvantage: Kita harus berepot-repot ria belajar terlebih dahulu.

Tapi ya sudahlah, every action has its own cause, right😉 Masing-masing ada untung-ruginya. Jadi, make it fun ajah hehe.

Buat semua, gud lak ya F.E./UAS nya😀

6 Responses to UAS Tiba..

  1. chelle says:

    gila gw UAS males bgt… abis UAN tuh rasanya dah lega gt kyna ujian dah slese, eh tau2 msi ada lagi. dah gak ada mood bljr (?) gw.

    mana pertamanya dah seru bgt lagi geo sm bio! langsung dpresi gw – mana bio gk jelas gitu paan coba ttg dna2an T_T

    well, ya, anyway, good luck for you too…

    • Moses says:

      emang tu.. tapi ya sudahlah, mau digimanain kita jga masih harus ikt UAS, hehe sabar yah. Thx! n jangan lupa, TETAP SEMANGAT! wkwkw

      • Jack001 says:

        seperti peribahasa ‘berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ketepian’, kita hrs ‘menderita’ dulu (ujian bertumpuk) baru dapat untungnya (libur panjang + kelulusan)..

        good luck bwat smua yg sedang menghadapi UAS.. semangat!😀

  2. Jack001 says:

    “every action has its own cause”

    wah, nyontek dr adam tuh..😀

  3. Crazekingz says:

    ktnya gamaw ngebuka ‘rahasia’ feng

  4. gaby ijo says:

    emang nih. disadvantageny ad 1 lagi nih: 1 bulan penuh ujian, bahkan ada yang dobel. huehehehe
    @chelle eh, kita sama gw juga males banget. XP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: